Вход в систему
Логин:
Пароль:
Запомнить меня       Восстановить пароль

Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
Ник (логин)*:
Пароль*:
Еще раз*:
E-mail*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
г. Серпухов
Московская область
ул. Весенняя, д. 2
Наши акции



3D и 4D УЗИ при беременности

лечение мимических морщин

Скорая помощь

Причина развития инфаркта

Главная / Все Новости
Названа новая причина развития инфаркта

     Инфаркт, инсульт, ишемическая болезнь сердца – это те патологические процессы, которые чаще всего приводят к летальному исходу.

    Выше их находятся только онкологические заболевания. Именно поэтому ученые не прекращают проводить исследования в данной области. Так, группа ученых из Американской ассоциации сердца провела ряд клинических исследований и установила, что пережитые ранее душевные потрясения, в зрелом возрасте могут стать причиной развития сердечно-сосудистых недугов, в том числе и инфаркта. При этом отмечается, что видимых факторов для развития такого заболевания может и не быть, а это значит, что летальный исход может наступить практически мгновенно.

  Ученые проанализировали материалы многочисленных исследований по этой теме и пришли к выводу, что наблюдается стойкая связь между произошедшими в раннем детстве потрясениями и проблемами со здоровьем в более зрелом возрасте. К психологическим травмам, которые могут сказаться негативно на работе сердца, ученые относят следующее: издевательства со стороны сверстников, сексуальное насилие, негативное моральное воздействие со стороны родителей, распад семьи, злоупотребление родителями алкоголем или наркотическими средствами.

 У людей, которые перенесли такого рода травмы, в зрелом возрасте развивается коронарная недостаточность, гипертония, диабет второго типа и даже ожирение. На данный момент причинно-наследственная связь до сих пор не установлена, поэтому исследования в данной области еще будут продолжаться. Конечно, предотвратить такие факторы вряд ли будет возможно, но понимая связь между ними, можно будет выработать эффективное профилактическое лечение в дальнейшем, что поможет снизить риск развития опасных болезней.

Инфаркт, инсульт, ишемическая болезнь сердца – это те патологические процессы, которые чаще всего приводят к летальному исходу. Выше их находятся только онкологические заболевания. Именно поэтому ученые не прекращают проводить исследования в данной области. Так, группа ученых из Американской ассоциации сердца провела ряд клинических исследований и установила, что пережитые ранее душевные потрясения, в зрелом возрасте могут стать причиной развития сердечно-сосудистых недугов, в том числе и инфаркта. При этом отмечается, что видимых факторов для развития такого заболевания может и не быть, а это значит, что летальный исход может наступить практически мгновенно. Ученые проанализировали материалы многочисленных исследований по этой теме и пришли к выводу, что наблюдается стойкая связь между произошедшими в раннем детстве потрясениями и проблемами со здоровьем в более зрелом возрасте. К психологическим травмам, которые могут сказаться негативно на работе сердца, ученые относят следующее: издевательства со стороны сверстников, сексуальное насилие, негативное моральное воздействие со стороны родителей, распад семьи, злоупотребление родителями алкоголем или наркотическими средствами. У людей, которые перенесли такого рода травмы, в зрелом возрасте развивается коронарная недостаточность, гипертония, диабет второго типа и даже ожирение. На данный момент причинно-наследственная связь до сих пор не установлена, поэтому исследования в данной области еще будут продолжаться. Конечно, предотвратить такие факторы вряд ли будет возможно, но понимая связь между ними, можно будет выработать эффективное профилактическое лечение в дальнейшем, что поможет снизить риск развития опасных болезней.

Источник материала: http://simptomer.ru/news/2914-uchenye-nazvali-novuyu-prichinu-razvitiya-infarkta


Все новости