г. Серпухов
Московская область
ул. Весенняя, д. 2
OK
Наши акции


Программа снижения веса

3D и 4D УЗИ при беременности

лечение мимических морщин

Скорая помощь

Удаление родинок

Главная / Полезная информация / Статьи / Косметология и дерматология

Удаление родинок (родимых пятен)


То, что мы называем родинкой, представляет собой пигментное опухолевидное кожное образование. Хотя родинки являются разновидностью доброкачественных кожных опухолей, главная их опасность заключается в возможности озлокачествления и трансформации в меланому и рак кожи. В этом плане особенно опасны родинки на ножке, а также родинки, находящиеся на открытых участках тела, наиболее подверженных внешним воздействиям. Кроме того, в результате травмы возможно присоединение инфекции с развитием кожного воспалительного процесса.

Способы удаления родинок


Само собой разумеется, что такие родинки необходимо удалять. Удаление можно проводить несколькими способами, среди которых:

  • Механическое удаление скальпелем
  • Прижигание с помощью электричества – электрокоагуляция
  • Прижигание жидким азотом – криодеструкция
  • Выпаривание лазером – валоризация
  • Иссечение лазером
  • Удаление радиоволнами высокой частоты

Причем последний метод является качественно новым и наиболее предпочтительным. Ведь при удалении радиоволнами повреждение ткани минимально, пациент не испытывает боль, вероятность косметических дефектов, кровотечений и инфекционных осложнений минимальна.

Достоинства аппарата Сургитрон


Радиоволновое удаление родинок осуществляют с помощью аппарата Сургитрон. Этот портативный аппарат используется не только в косметологии, но и в урологии, гинекологии, хирургии. Принцип действия состоит  в том, что энергия генерируемых с высокой частотой радиоволн концентрируется в виде тепла на специальном электроде, представляющем собой тонкую проволочку. Под воздействием этого тепла происходит деструкция ткани на требуемом участке кожи. При этом электрод даже не соприкасается с кожей. С помощью аппарата  Сургитрон можно удалять родинки любых размеров на любых участках. Болевые ощущения минимальны, поэтому анестезия не требуется. Да и сама операция кратковременна, - в пределах 20 мин.  

Предосторожности и противопоказания к удалению родинок.


В первые дни после операции следует воздержаться от гигиенических процедур данного кожного участка. Также следует защищать его от солнечных лучей и механических воздействий. Радиоволновое иссечение противопоказано при беременности, эпилепсии, сахарном диабете, злокачественных опухолях, а также при инфекционно-воспалительных процессах на коже. Показания к иссечению родинок тем или иным способом определяет только врач. Сургитрон может применяться только специально обученным персоналом, а сам аппарат должен быть сертифицирован.