г. Серпухов
Московская область
ул. Весенняя, д. 2
OK
Наши акции


Программа снижения веса

3D и 4D УЗИ при беременности

лечение мимических морщин

Скорая помощь

Что такое срединный пилинг?

Главная / Полезная информация / Статьи / Косметология и дерматология / Что такое срединный пилинг?


Что такое срединный пилинг?


Каждая женщина знает, что молодость и красота её кожи сильно зависит от степени ухаживания за ней. Во все времена гладкая и молодая кожа считалась первым признаком здоровья и красоты. И сколько бы маскировочных кремов мы не наносили на лицо, оно всегда выдаёт наш возраст и проблемы со здоровьем.

  В современном мире множество методов, процедур и препаратов для того, что бы замедлить процесс старения и ухаживать за кожей. Важное место в этом списке отведено срединному пилингу. Термин пилинг пошло от английского слова "peel", которое означает "скоблить, отшелушить". Есть три вида пилинга в косметологии: химический, механический и физический.

 Технология пилинга
 Все срединные пилинги принадлежат к химическому типу. Трихлоруксусная кислота - это главный компонент данного пилинга, она растворяет и сжигает поверхностный эпидермис. Насколько глубоко надо удалить омертвевшие клетки, решает косметолог, который видит и учитывает все особенности кожи клиентки. Многие специалисты считают, что самый эффективный и безопасный пилинг - это именно срединный пилинг. Конечно же, данная процедура не очень дешёвая, её стоимость может варьировать от 100 до 300 условных единиц. Всё зависит от ценовой политики косметологической клиники. Что же касается восстановительного процесса, то он может затянуться и до 3 недель, это будет зависеть от регенерации вашей кожи. Ни в коем случае нельзя поддаваться панике, если ваша кожа очень сильно облазит и шелушится. Это абсолютно нормальный процесс восстановления кожи после химического ожога. И категорически нельзя помогать кожи быстрее прийти в нормальное состояние, скрабами или другими косметическими средствами. Всё должно идти своим естественным путём. Пилинг, особенно срединный делается в основном в осеннее – зимний период, потому что солнце в этот период не такое яркое и жаркое. Солнечные лучи плохо влияют на незащищённую кожу лица, и могут выйти пигментные пятна.

  Достоинства процедуры
 Если вам больше 30 лет, тогда вы должны уже задуматься о срединном пилинге. Именно срединный пилинг лучше всего омолаживает кожу. Всё потому, что глубина его действия самая лучшая для быстрой регенерации клеток кожи. К примеру, если рассмотреть глубинный пилинг, то его активным компонентом является фенол, после которого надо очень долго приходить в своё прежнее состояние. А поверхностный пилинг очень слабый и малоэффективный, его лучше делать до 30 лет, когда кожа лица ещё не имеет возрастных проблем.

  Противопоказания
 Как у любой медицинской процедуры, у срединного пилинга тоже есть противопоказания. Его нельзя делать:
 1) Беременным и кормящим женщинам
 2) При аллергических реакциях на активные вещества, которые в составе пилинга
 3) При воспалении герпеса
 4) В домашних условиях

  Срединный пилинг – очень полезная и действенная процедура. Результатом, каждая женщина будет очень довольна. После первой процедуры захочется делать её ещё и ещё раз. Эффект после курса из 3 процедур будет держаться до года.