г. Серпухов
Московская область
ул. Весенняя, д. 2
OK
Наши акции



3D и 4D УЗИ при беременности

лечение мимических морщин

Скорая помощь

Коллаген для морщин

Главная / Полезная информация / Статьи / Косметология и дерматология / Коллаген для морщин
Коллаген для морщин

   Увядание кожи – непременный процесс нашего организма. С возрастом она становится сухой, вялой,
появляются морщины. Косметология сегодня не стоит на месте. Поэтому достижения в области биотехнологий позволяют убирать морщины с помощью коллагеновых инъекций.

   Коллаген – это белок, который содержится в коже, важная составляющая для соединительной ткани. Он используется в составе средств, увлажняющих кожные покровы, и обладает эффектом лифтинга. Для инъекций применяется как коллаген животных (свиной или коровий), так и взятый из тканей пациента. Инъекции из коллагена действуют на кожу в течение 6 месяцев. Но перед тем как решили избавиться от носогубных складок или увеличить губы, узнайте, подходит ли вам такая процедура.

   Как же ведет себя коллаген в своем обычном состоянии, когда его еще достаточно в человеческом организме? Эпидермис, дерма, подкожный слой – 3 составляющие части кожи. Верхний слой – эпидермис – регулирует процесс потери влаги через поры. Дерма состоит почти полностью из белка (коллагена), который служит базой для роста клеток и капилляров. Это фундамент кожи. Нижний слой состоит из соединительной и жировой тканей, через него идут нервные окончания и сосуды. Он также имеет в своем составе клетки, вырабатывающие белок, и потовые железы. Гиподермис защищает тело и поддерживает в нем тепло.

   Инъекции с коллагеном отправляют вещество туда, где его не хватает в организме. Если кожа молодая, то белок вырабатывается постоянно. И она остается эластичной и увлажненной. Процесс быстрого или медленного старения кожи зависит не только от того, как ухаживают за ней, но и от чистоты окружающей среды. Со временем коллагена все равно станет не хватать организму.

   Кремы, содержащие коллаген и помогающие бороться с морщинами, не могут быть на 100% эффективными. Потому что натуральный белок не имеет свойств, чтобы глубоко проникать в дерму и задерживаться там. Косметические средства с этим веществом восполняют недостающую влагу и подпитывают кожу. Для устранения морщин с помощью инъекций коллагена применяются препараты «Зипласт» и «Зидерм». Их применяют для кожи, которая потеряла упругость с возрастом. Белок попадает туда, где нужен, а кожа воспринимает его как собственный.

   Поскольку такие препараты производятся из животного сырья, то присутствует риск отторжения или аллергической реакции. Аллергические реакции и осложнения могут проявляться в виде кожной сыпи, зуда, нарывов, кровоподтеков, инфекций. Особенно подвержены риску люди, имеющие заболевания аллергического характера, и пациенты, принимающие лекарства для разжижения крови. Чтобы избежать неприятных последствий, проводят за 1,5 месяца до предполагаемой процедуры тестирование – делают одну инъекцию. Иногда возможна и повторная проба. Наблюдают за реакцией вещества. Если коллаген сразу не отторгся организмом, то он медленно рассасывается. Причем в зависимости от концентрации вещества и места укола его действие может длиться от 8 недель до 1 года.

   Инъекции собственного коллагена почти исключают риск осложнений, но результат не такой продолжительный. Шприцом под местной анестезией берут пробу из так называемой целлюлитной зоны бедер и «галифе». Это довольно непростая процедура, и ученые работают над ее усовершенствованием. Биопрепараты «Космопласт» и «Космодерм» обладают подобным действием по восполнению запасов коллагена в организме человека. Чтобы их применять, не нужно проходить тест на пробу.

   Инъекции с коллагеном делаются опытными специалистами. Перед процедурой врач-косметолог осматривает пациента, фотографирует его лицо, выясняет, какие лекарства и добавки тот принимает, какими косметическими средствами пользуется. Обязательно обсуждает наличие аллергии, говорит о плюсах и минусах процедуры.

   Как правило, такие инъекции не подходят для глубоких морщин и шрамов. Следует учитывать индивидуальные параметры здоровья пациента. Перед процедурой удаляется макияж. Для обезболивания используется местная анестезия. Сам процесс занимает 20–30 минут. Но одной процедурой проблема не решается. В зависимости от глубины морщин определяется количество сеансов.

   Для омоложения кожи применяются и другие препараты:
 - Силикон – синтетический жидкий материал, без запаха и цвета. Эффективное средство для средних и глубоких морщин. Его нельзя вводить в организм при наличии аллергии, а также инфекции бактериального типа.
 - Дермалоген – коллаген вводится с помощью донорского материала. Такой состав не вызовет отторжения, но будет недолговечным.
 - Артепласт – новый материал, похожий по своему действию на силикон. Препарат, попадая под кожу, начинает рассасываться, организм вырабатывает волокна своего белка. Здесь существует небольшой процент риска появления аллергических реакций.

   Принимая решение вернуть своей коже упругость, обсудите с врачом, какой результат хотите получить. Выберите препарат, который не навредит деятельности вашего организма. Инъекции с коллагеном – все-таки не такой затратный и мучительный процесс, как косметическая операция.