г. Серпухов
Московская область
ул. Весенняя, д. 2
OK
Наши акции



3D и 4D УЗИ при беременности

лечение мимических морщин

Скорая помощь

Лазерное удаление грибка на ногах

Главная / Полезная информация / Статьи / Косметология и дерматология
Существует несколько методик, используемых для лечения грибковой инфекции на ногах. Одна из них – лазерное удаление грибка, при котором на пораженный участок оказывается действие инфракрасным излучением от лазера. При прогревании происходит полное уничтожение грибковых спор.

Показания к лазерной процедуре

Лазерная терапия при грибковых инфекциях является одной из наиболее эффективных процедур. С ее помощью можно уничтожить как сам грибок, так и размножившиеся от него споры. Показаниями к назначению лазерной терапии являются:
• ногтевой грибок ног;
• обширное поражение;
• неэффективность медикаментозной терапии;
• наличие сопутствующих заболеваний, препятствующих применению антигрибковых препаратов.
Чтобы получить нужный результат, пациент должен строго соблюдать все врачебные рекомендации.

Подготовительный этап


После получения направления на удаление грибкового поражения лазером больному следует подготовиться к проводимой манипуляции. За сутки до нее ноги необходимо отпарить в мыльно-содовом горячем растворе на протяжении получаса.

После этого следует как можно короче обрезать ногти и подпилить их. В случаях, когда ногтевая пластина из-за грибкового поражения удаляется хирургически, между операцией и лазерной обработкой должно пройти порядка 3 месяцев. Перед процедурой постарайтесь не проводить химический пилинг и не загорать в солярии, иначе придется ждать еще 2 недели.

Противопоказания

Лазерная терапия относится к аппаратным процедурам, которые имеют некоторые противопоказания к проведению. Искать другие способы лечения грибка придется людям, имеющим:
• проблемы сердечно-сосудистой системы;
• вирусные инфекции;
• сахарный диабет;
• заболевания соединительной ткани;
• онкологические патологии;
• психические отклонения.

Воздержаться от лазерного воздействия также придется беременным и кормящим грудью женщинам. Не допускаются к процедуре пациенты с дерматологическими заболеваниями в острой форме. Прием некоторых групп медикаментов (фторхинолоны, сульфаниламиды) несовместим с обработкой кожи и ногтей лазером. После операции по удалению любого внутреннего органа организму нужно определенное время на восстановление, в этом периоде обработку лазером не проводят.

Проведение процедуры


Лазерное воздействие происходит точечно. В зависимости от площади поражения применяются различные насадки. Один сеанс занимает 20-30 минут. Для полного уничтожения грибка требуется 5-6 процедур. Сеансы безболезненные, интервалы между ними – около 2 недель.

Преимущества процедуры

Воздействие оказывается только на пораженные участки, здоровые ногти и кожа не страдают. Никаких побочных реакций не возникает. Период реабилитации полностью отсутствует. Поэтому данная методика лечения грибка так популярна.

Лазеротерапия стоит недешево. Чем больше процедур нужно больному, тем выше стоимость лечения. Зато подобная методика исключает рецидивы и не требует специального ухода после ее проведения.