г. Серпухов
Московская область
ул. Весенняя, д. 2
OK
Наши акции


Программа снижения веса

3D и 4D УЗИ при беременности

лечение мимических морщин

Скорая помощь

Косметология: Пигментные пятна на фоне беременности

Главная / Полезная информация / Статьи / Косметология и дерматология
Пигментные пятна на фоне беременности

    Сияние глаз и солнечная улыбка становятся неотъемлемой частью облика будущей мамы.
Жаль, что без неприятных проявлений это состояние тоже не обходится. Так, на лбу, подбородке, у висков и на щеках вдруг появляются пятна цвета глубокого загара. А ведь ни солярием, ни отдыхом на тропических курортах будущие мамы обычно не злоупотребляют.

   После родов с наступлением первых месячных эти неприятные косметические проблемы, как правило, исчезают. А пока попробуем разобраться, почему данная неприятность пытается омрачить ваше настроение в тот момент, когда вы готовы сиять, как солнышко.

   К сожалению, среди этих вполне безобидных причин локального усиления пигментации могут скрываться и более серьезные:
 • заболевания печени или надпочечников;
 • заболевания органов малого таза;
 • диабет;
 • расстройства в работе щитовидной железы;
 • неграмотное проведение косметических процедур;
 • использование некачественной косметики и парфюмерии;
 • остаточные явления после повреждений кожи.
 
   Поэтому при появлении пятен обязательно обратитесь к врачу за консультацией.
   Вы проконсультировались с гинекологом и терапевтом, убедились, что абсолютно здоровы, и вам уже неоднократно повторили, что пигментные пятна при беременности в вашем случае - это временное явление чисто косметического характера.

   Но вы убеждены, что его физиологическая безопасность - не достаточный повод для радости. Ведь в период ожидания ребенка так хочется быть еще и особенно красивой!

   Вы абсолютно правы. Дополнительные уход и забота вам, и вашей коже в частности, в этот период точно не повредят. Главное - они должны быть безопасны и для вас, и для плода. Мгновенный результат принесет, разумеется, косметика декоративная: гипоаллергенный, легкий тональный крем и консиллер или средства из специализированных серии, предназначенных для будущих мам, которые выпускают многие солидные производители. Кроме того, разработаны и особо безопасные осветляющие средства по уходу за кожей в конкретно этих проблемных местах.

   Может помочь сделать пятна светлее и ряд салонных процедур. Косметологи отбеливают пигментные пятна при беременности с помощью масок из салициловой кислоты и бодяги. Применяются также и стимулирующие кислородные процедуры, благодаря которым кожа светлеет, подтягивается, избавляется от отеков, освобождается от шлаков и насыщается кислородом.

   Из кухни или с грядки:
   Разумеется, у хорошей хозяйки всегда под рукой косметика народная. Однако нельзя забывать, что и с ней стоит быть аккуратнее, ведь природные вещества также бывают небезопасны.

   Если после использования одного из них на коже снова появились пятна, но уже красного цвета, придется в срочном порядке прервать процедуру - это явный признак аллергической реакции. И пусть вас не сбивает с толку мысль, что аллергией вы прежде не страдали. Прежде - не теперь, как говорят в народе, а теперь - вы беременны, и многое в вашей жизни изменилось, в частности, некоторые реакции организма на тот или иной продукт. Отследите, что именно вызвало такую реакцию, и исключите его вплоть до окончания кормления, ведь аллергическую реакцию будущей мамы может разделить и малыш.

   Не огорчайтесь - список веществ, обладающих отбеливающими свойствами, достаточно велик. Отбеливающее действие оказывают соки свежего лимона или грейпфрута, красной смородины.

   Раз в неделю на место пигментации рекомендуется делать маски из белой глины, она благотворно влияет на кожу и слегка ее отбеливает. Из используемых в домашних условиях можно назвать также салициловый лосьон с шалфеем, раствор аскорбиновой кислоты и, разумеется, молочные продукты: кефирные, сметанные маски и даже компрессы из грудного молока.