г. Серпухов
Московская область
ул. Весенняя, д. 2
OK
Наши акции


Программа снижения веса

3D и 4D УЗИ при беременности

лечение мимических морщин

Скорая помощь

Прыщи и пятна на лице могут остаться в прошлом

Главная / Полезная информация / Статьи / Косметология и дерматология / Прыщи и пятна на лице могут остаться в прошлом

Прыщи и пятна на лице могут остаться в прошлом


Изначально, чтобы приступить к процедуре избавления от прыщей и пятен, следует определить причину их появления, иначе можно нанести себе вред. Не стоит забывать о состоянии кожи лица, количестве прыщей и пятен оставшихся после них. Также, в первую очередь, стоит определить тип и специфичность кожи. Все это поможет вам при дальнейшем выборе подходящего средства для устранения этой проблемы.

 Появления пятен на лице происходит от значительного скопления меланина в тех местах, где когда-то находились прыщики. Появляется пигментация после воспалительного процесса и удаления прыщика. Удалить пятна после сильного воспаления будет намного сложнее, потому, как меланин в таком случае будет вырабатываться интенсивней. Так же появляться пигментные пятна могут и от долго нахождения на солнце. Но наиболее распространенной причиной их образования является удаление прыщей путем выдавливания, что ни в коем случае недопустимо при воспалении кожи, а также неправильное лечение.

 Несколько способов профилактики и лечения прыщей и пятен

 Во-первых, не стоит допускать их появления вообще.

 Во – вторых, как уже говорилось выше, это выдавливание прыщей, так как можно занести какую-нибудь инфекцию, да и вообще это не эстетично. Лучше всего при появлении злосчастного прыща продезинфицировать его специальным средством.

 Ну и последняя рекомендация для профилактики - при пребывании на солнце использовать крем, который имеет свойства защищать кожу от ультрафиолета.

 Способы удаления пятен и прыщей

 Один из первых шагов по избавлению от пятен - это посещение специалиста по косметологии, так как в силу своих знаний он порекомендует и подберет вам необходимые средства и курс лечения. Кроме того, проведет полную диагностику и даже определит причину их появления.

 Далее вы можете прибегнуть к такому способу устранения прыщей и пятен, как шлифовка кожи с помощью лазера или микродермибразии. Это специальная процедура, которую следует проводить при слишком большом скоплении пятен, рубцов и неровностей. Если ваша кожа находится в нормальном состоянии, этот метод избавления от прыщей вы можете оставить напоследок, и прибегнуть к нему в том случае, если другие, более щадящие, способы не помогут вам.

 Одним из популярных средств от выведения пятен и прыщей можно отметить применение крема для лица, который сегодня можно приобрести в каждом магазине или на рынке. Но поможет это средство только тогда, когда имеются недавние прыщи. Приобрести препарат такого плана можно не только в магазинах и на рынках, но и в аптеке. При выведении пятен и прыщей можно воспользоваться и народными средствами, приготовив различные маски и смеси для лица.

 Для удаления пятен с кожи можно делать маски, которые легко и просто приготовить в домашних условиях. Для этого следует приобрести такие ингредиенты, как перекись водорода, белая глина и косметическая бадяга. Купить все это можно в обычной аптеке. Далее смешиваем все компоненты в пропорциях один к одному до получения однородной массы. После получившуюся смесь следует нанести на кожу, выдерживая 15 минут. Смываем средство теплой водой. В конце этой процедуры делаем примочки из раствора календулы и сока алоэ в тех же пропорциях, что и при приготовлении смеси для лица.

 Из всех составляющих следует отметить такой ингредиент, как бадяга, которая зачастую используется в косметических средствах. А маски для лица, в состав которых она входит, являются эффективным лекарством по выведению прыщей и пятен. Но следует отметить, что подойти такое сырье животного происхождения может не к каждому типу кожи, так как после её применения и очищенная кожа начинает шелушиться. У обладательниц чувствительных кожных покровов может возникнуть покраснение и лёгкое покалывание. Если вы относитесь к их числу, то, когда будете готовить маску, не делайте её слишком жидкой. Ну а остановить шелушение можно просто: нанеся касторовое масло или увлажняющий крем для лица.

 Вот еще несколько рецептов:
 Маска, которая содержит белую глину. Взять 1 чайную ложу глины и 1 ст. ложку лимонного сока и добавить немного воды. Все перемешать и точечно наносить на кожу, удерживать в течении 15 минут. Затем тщательно умыться проточной водой.

 Из яблочного уксуса можно приготовить лосьон: просто разведите ложку уксуса с ложкой воды и протирайте кожу ежедневно.

 Маска из зеленой глины: 1/2 столовой ложки глины плюс 4 капельки розмаринового масла и охлажденной водой. По консистенции смесь должна быть похожей на крем. Нанести состав на кожу и держать 15 минут.

 Из обычного куриного яйца также можно приготовить хорошую маску. Для этого нужно будет смешать белок яйца со столовой ложкой сока лимона. Нанесите на кожу и ожидайте около 15 минут, затем умойтесь. Эта маска благодаря своему составу сделает кожу бархатной и отбелит пятна.