г. Серпухов
Московская область
ул. Весенняя, д. 2
OK
Наши акции



3D и 4D УЗИ при беременности

лечение мимических морщин

Скорая помощь

Растяжки после беременности. Возможно ли устранить?

Главная / Полезная информация / Статьи / Косметология и дерматология / Растяжки после беременности. Возможно ли устранить?


Растяжки после беременности. Возможно ли устранить?


К сожалению, обретение огромного счастья - долгожданного малыша сопряжено для женщины и частичной или абсолютной потерей внешней привлекательности. Фигура испорчена лишним весом, сниженным тонусом мышц, дряблой кожей и растяжками (стриями).

 Приходится очень долго работать над собой, чтобы прийти в форму хоть отдаленно похожую на дородовую. И если похудеть, привести мышцы и кожу в тонус сложно, но возможно, то с растяжками дело обстоит гораздо сложнее. Подчас и вовсе создаётся стойкое мнение и ощущение, что от них нельзя избавиться, остаётся только ждать, пока они станут менее заметными.

 Причины появления растяжек во время беременности
 1. Генетическая предрасположенность
 2. Стремительный набор веса
 3. Стремительный рост плода и как следствие живота
 4. Снижение эластичности кожи за счёт уменьшения выработки коллагена и эластина.

  При правильном уходе за кожей возможно если не полностью предотвратить, то значительно снизить вероятность появления стрий. Для этого нужно предварительно проскрабировав наиболее уязвимые места, нанести на них питательный крем или лосьон на натуральной основе.
 Так же можно делать массаж с эфирными маслами. Масло сделает кожу более эластичной, а массаж дополнительно простимулирует ток крови и лимфы в проблемных зонах.
 Не стоит в этом случае забывать об умеренном питании и нормальной физической активности, ведь набор веса намного выше нормы и пассивный образ жизни могут гораздо сильнее спровоцировать появление стрий, чем генетика.
 На тот случай, если растяжек избежать не удалось народная медицина, косметология и салоны красоты могут предложить варианты решения данной проблемы.

 Косметология

 На косметологическом рынке представлена масса чудо - кремов, помогающих мгновенно (всего за пару месяцев) избавиться от стрий. Вне рекламных роликов дела обычно обстоят иначе. Этот метод является самым низкорезультативым, а по стоимости хороший крем может не уступать салонной помощи. Так же нужно очень внимательно изучить состав и производителя, ведь желания наживы на чужих проблемах ещё не отменяли.

 Салоны красоты

 Шлифовка кожи лазером - мастер удаляет верхний слой кожи и соединительную ткань растяжек, стимулируя интенсивное восстановление в проблемных зонах. За счет этого растяжки могут вовсе "сойти". Процедура проводится минимум через 6 месяцев после родов.
 Химический пилинг так же стимулирует обновление кожи, но посредством воздействия кислоты.

 Народная медицина, как всегда, предлагает множество средств, но далеко не все из них хоть немного эффективны. Наиболее проверенным является мумиё. Его можно купить в аптеке, чаще всего в таблетках.
 Для применения таблетки(2-3 штуки) растворяют в воде. Полученный раствор смешивают питательным не очень плотным кремом или лосьоном и наносят дважды день. Нужно быть готовым к тому, что мумиё имеет специфический не особенно приятный запах.

 В конечном счете, есть достаточно хороших эффективных средств избавления от растяжек. Но к их устранению нужно подходить обстоятельно и усердно работать, тогда желаемый результат обязательно будет получен!