г. Серпухов
Московская область
ул. Весенняя, д. 2
OK
Наши акции



3D и 4D УЗИ при беременности

лечение мимических морщин

Скорая помощь

Уход за кожей лица после 45 лет: процедуры, средства, рецепты

Главная / Полезная информация / Статьи / Косметология и дерматология / Уход за кожей лица после 45 лет: процедуры, средства, рецепты

Уход за кожей лица после 45 лет: процедуры, средства, рецепты


Поддержание красоты и здоровья кожи лица – пресс необходимый в любом возрасте. Однако, старение необратимый процесс, поэтому и проблемы, и средства по их устранению и маскировке со временем меняются. Не случайно созданы линии косметических средств, для каждого возраста.

  После 45 – у большинства женщин появляются схожие проблемы с кожей:
 • Чрезмерная сухость.

 • Мелкие морщины становятся более глубокими.
 • Пигментация.
 • Слабый контур лица.

  В зависимости от ухода ранее, проявления могут быть более или менее четко выражены. Эти признаки на коже можно замаскировать декоративной косметикой, но это дает только временный эффект, и чем глубже становится проблема, тем сложнее ее скрыть.

  Принципы ухода за зрелой кожей
 • Воздействие на причину и проявление конкретной проблемы.
 • Регулярный и комплексный уход.

  Старение кожи происходит из-за нескольких взаимосвязанных причин: медленные обменные процессы в организме, что приводит к меньшей выработке коллагена. Отсюда глубокие морщины и потеря эластичности контура лица.
 Следовательно, основное принципы ухода за кожей позднее 45 лет направлены на стимулированные образования коллагена, пополнение его запасов извне, заполнение межклеточного пространства.
 В некоторых случаях, по согласованию со специалистом, для устранения признаков старения используют гормональные препараты.
 Нехваткой коллагена объясняется и сухость кожи. Для уменьшения сухости поможет регулярное увлажнение, питание и очищение кожи.

  Массаж
 Поддержанию тонуса кожи помогает не только специализированная косметика, косметические процедуры, но и несложный массаж. Конечно, такая процедура не дает долгий эффект, но при ежедневном выполнении замедляет потерю кожей эластичности.
 Массаж делается на чистом от декоративной косметики лице. Можно усилить положительный эффект, нанеся на лицо увлажняющий крем. Достаточно желать массаж по 10 минут ежедневно.
 • Массаж начинают с середины лба и к вискам, потом обратно, двигаясь по дуге.
 • Следующий шаг – массаж от бровей к волосам.
 • Для разглаживания околоносовых складок, кожу гладят от носа вверх, к вискам. Кожу подбородка разгладить большими пальцами – от центра к ушам.
 • Массаж желательно повторить, на этот раз круговыми движениями.

  Домашние средства
 Даже косметологи подтверждают, что кроме аппаратной косметологии, необходимы средства домашнего приготовления.
 Полезными для питания кожи и поддержания цвета лица, упругости и предотвращения сухости, рекомендуют делать маски из простых продуктов: желток, дрожжи, мед. Полезными будут также крема на основе глицерина и масел.

  Есть свои особенности при использовании домашних масок. Например, одну из самых питательных масок из желтков необходимо наносить в несколько слоев – для маски берут не меньше 3-4 желтков.

  Для зрелой кожи полезны разные вариации масок с дрожжами и пивом.
 В качестве добавки к дрожжам берут фруктовый сок (желательно свежеевыжатый), теплые сливки, перекись водорода. Подобные маски подтянут контур лица, при еженедельном нанесении, уменьшается дряблость.

  Маски с глиной оказывают пользу для кожи лица в любом возрасте. Для зрелой кожи надобно выбирать белую глину – она обладает отбеливающими свойствами, что уменьшает проявления купероза, пигментации, выравнивает тон лица.
 Для зрелой кожи сухую белую глину смешивают с жирной сметаной и медом. Маска получается очень густой, насыщенной. Можно наносить не просто на чистую, а на распаренную кожу и держать полчаса.

  Косметические средства
 Специализированная косметика. Предпочтительно выбирать не только ухаживающую косметику с пометкой 45+, но и декоративную косметику для зрелой кожи.
 Есть критерии, по которым выбирают наиболее подходящий для зрелой кожи тональный крем. Крем должен быть жидким и легким. Крем-пудра может оказаться слишком тяжелым, будет скапливаться в углублениях морщин. По цвету тональный крем выбирают индивидуально.