г. Серпухов
Московская область
ул. Весенняя, д. 2
OK
Наши акции


Программа снижения веса

3D и 4D УЗИ при беременности

лечение мимических морщин

Скорая помощь

Новые возможности УЗИ при беременности.

Главная / Все Новости

Новые возможности 3D и 4D УЗИ при беременности


3D-исследование Для большинства беременных женщин современное УЗ-исследование плода с применением методики 3D и 4D – не более чем развлечение. Оно позволяет детально рассмотреть малыша в объемной картинке (3D) и даже подсмотреть за тем, как малыш двигается в утробе и что делает в режиме реального времени (4D, где четвертым измерением является время).

Обследование можно записать на мультимедийный носитель и потом просматривать со всеми родственниками. Но на этом далеко не заканчиваются все преимущества данного метода.

Специалисты ценят его далеко не за красивую и реалистическую картинку, а за высокую информативность и диагностическую способность.

Метод 3D УЗИВ первом триместре беременности именно данная методика позволяет с особой точностью диагностировать различные хромосомные аномалии плода, врожденные дефекты развития отдельных органов и систем, например, расщелину верхнего неба, заячью губу, аномалии спинного мозга, точно определить пол будущего ребенка.

Объемное УЗИ плода дает возможность врачу детально рассмотреть все части тела, при этом максимально сократив время диагностики (для сравнения: обычное двухмерное УЗИ – 15 минут, современное объемное – 3 минуты).

Применение в рутинной практике новых объемных сонографов дает возможность на 30% повысить диагностическую способность метода.

 
3Д УЗИ при беременности в СерпуховеВсе современные УЗ-сканеры имеют несколько режимов:
  • режим поверхностной реконструкции дает возможность детально рассмотреть лицо малыша и остальную поверхность его тела, что значительно повышает шанс установления врожденных дефектов лицевого черепа, кожи.
  • режим скелетной реконструкции помогает установить аномалии развития позвоночника, конечностей, черепа.
    Несмотря на то, что в медицинской литературе нет отчетливых данных о вреде ультразвука на плод, многие родители относятся к методике предвзято и отказываются от пренатальной диагностики.
Необходимо подчеркнуть, что 3D и 4D УЗ-сканеры ввиду меньшей длительности исследования несут минимальную ультразвуковую нагрузку на плод, по сравнению с обычными УЗ-аппаратами.


Все новости