г. Серпухов
Московская область
ул. Весенняя, д. 2
OK
Наши акции


Программа снижения веса

3D и 4D УЗИ при беременности

лечение мимических морщин

Скорая помощь

Пластика влагалища и промежности

Главная / Гинекологические операции в МЦК-3 в Серпухове / Пластическая хирургия в гинекологии / Пластика влагалища и промежности (перинеопластика)

Перинеопластика в МЦК-3


Перинеопластика – осуществление пластических операций на влагалище, вульве и мышцах промежности. Стоит напомнить, что женская промежности имеет форму ромба, вершинами которого являются седалищные бугры, анус и задняя спайка больших половых губ.

Показания к перинеопластике


Основным, но не единственным показанием к пластике промежности являются родовые травмы, в ходе которых произошел разрыв промежности с ее последующей рубцовой деформацией. Формированию рубцов также способствует эпизиотомия  (хирургическое рассечение промежности) с целью облегчения процесса родов. Кроме того, в результате прохождения плода через родовые пути эластичность вагинальных стенок снижается. В последующем отмечается провисание передней и задней вагинальных стенок, что влечет за собой функциональные нарушения мочевого пузыря или прямой кишки.

Аналогичные изменения могут быть обусловлены не только родовой, но и бытовой травмой, дисгормональными нарушениями. При этом отмечается расширение входа во влагалище, асимметрия вульвы. Помимо эстетических проблем это негативно отображается на качестве полового акта и способствует проникновению инфекции во влагалище, а оттуда – в шейку и в полость матки. Наконец, некоторые женщины прибегают к пластическим операциям чисто из эстетических соображений.

Виды операций


Иссечение рубцов. Одна из самых простых пластических операций. Деформирующий рубец иссекается, края раны сопоставляются и ушиваются кетгутовыми швами.

Задняя кольпоррафия. В чем-то сродни иссечению рубцов. Только здесь иссекается не рубец, а патологически растянутая задняя стенка влагалища. После иссечения также накладываются швы.

Передняя кольпоррафия. Аналогичное оперативное вмешательство на передней вагинальной стенке. Следует учесть, что после кольпоррафии, передней и задней, роды через естественные пути невозможны. Осуществляют кесарево сечение.

Леваторопластика. Выделение и сшивание патологически растянутых мышц и фасций (соединительнотканных  оболочек).

Пластика вульвы. Производят иссечение кожи вокруг клитора с последующим его смещением в сторону влагалища. Кожу вокруг асимметрично растянутых половых губ также иссекают, после чего накладывают саморассасывающиеся швы. В итоге восстанавливается утраченная эластичность тканей вульвы, создаются препятствия проникновению инфекции.

Общие положения в перинеопластике


Все операции осуществляются в условиях гинекологического стационара под общим обезболиванием. Их продолжительность не превышает 1 – 1,5ч. Срок госпитализации составляет не более 3 дней. Полное заживление ран происходит примерно через 3-4 нед. В течение 2 месяцев следует воздержаться от физических нагрузок и длительного сидения.

Противопоказание к пиренеопластике стандартные, такие же, как и у остальных плановых гинекологических заболеваний – сопутствующие тяжелые болезни сердечно-сосудистой и дыхательной системы, инфекционные заболевания, воспалительный процесс в половой сфере, вензаболевания, нарушения свертывания крови, сахарный диабет.