г. Серпухов
Московская область
ул. Весенняя, д. 2
OK
Наши акции


Программа снижения веса

3D и 4D УЗИ при беременности

лечение мимических морщин

Скорая помощь

Очень чистая кожа: зачем нужен механический пилинг?

Главная / Полезная информация / Статьи / Косметология и дерматология / Очень чистая кожа: зачем нужен механический пилинг?


Очень чистая кожа: зачем нужен механический пилинг?


По поводу правильного ухода за кожей существует много споров, как между клиентами косметологов, так и между самими специалистами. Одни считают, что кожа нуждается исключительно в «естественном» уходе, с минимумом косметических вмешательств, другие – что для свежего внешнего вида достаточно лишь умываться каждое утро.

 А кто-то привык подходить к этому комплексно, задействуя все возможные средства. Однако к механическому пилингу даже последние относятся скептически, а иногда и с опасением. Кажется, что само название этого метода предполагает нанесение вреда нежной коже лица. Но так ли это на самом деле?


 Механический пилинг – это процедура, которая проводится с целью освобождения эпидермиса от отмерших клеток, чаще всего с помощью мелких частиц различных материалов. Для этого косметологи используют специальные инструменты и техники: вращающиеся щеточки, диски, микрокристаллы.

 Вопреки общим представлениям, эта процедура полезна для кожи. Она стимулирует выработку коллагена, активирует обменные процессы в клетках кожного покрова, за счет чего происходит их обновление.

 Существует несколько видов пилинга, различающихся по глубине очищения:

 1. Легкий пилинг.

 К легкому пилингу относятся так называемые броссаж и гоммаж.

 При броссаже мертвые клетки кожи удаляются с помощью специальных щеточек, сделанных из настоящей щетины. Это способствует улучшению микроцеркуляции кожного покрова и выравниванию цвета лица. Броссаж относится к мягким видам пилинга. Его можно применять раз в неделю (для жирной кожи) или раз в месяц (для сухой).

 Гоммаж делается с помощью cоков инжира, папайи, ананаса. Они размягчают клетки кожи, и отмершие чешуйки легче отделяются от основного слоя эпидермиса.

 2. Глубокий пилинг.

 Самый известный вид глубокого пилинга – микрокристалический.

 С помощью мельчайших алюминиевых частиц, которыми под давлением воздействуют на кожу, удаляются ороговевшие чешуйки, благодаря чему исчезают нежелательные воспаления, веснушки на лице, кожа становится более свежей, приобретает тонус. Для полного очищения кожи обычно проводят около десяти таких процедур.

 Ультразвуковой и вакуумный пилинг – это методы глубинного очищения, которые осуществляются с помощью вращающихся дисков, достаточно глубоко проникающих в кожу, и требуют обезболивания. К этой процедуре кожу тщательно подготавливают, а после нее должен пройти период восстановления.

 В каких случаях нужно применять механический пилинг?

 Процедура механического пилингa полезна для людей, имеющих повреждения кожи, а также нежелательные образования на лице.

 Например:
 1. Незначительные ожоги.
 2. Последствия ветрянки (рубцы).
 3. Небольшие прыщики или следы от них.
 4. Мимические морщины.
 5. Дряблую кожу.
 6. Веснушки.
 7. Шрамы.

 После процедуры можно частично или полностью избавиться от мешающих особенностей. Плюс такого пилинга в том, что он гораздо безопаснее и легче, чем пластическая операция, но не хуже исправляет недостатки лица.

 Какие есть противопоказания для применения механического пилинга?

 Глубокий пилинг нежелателен при чувствительной коже лица, острых воспалительных процессах, ранах и царапинах, а также при герпесе. Иначе в поры кожи может быть занесена инфекция.

 Перед процедурой обязательно нужно проконсультироваться с косметологом.

 Как проходит процедура?

 1. Если на лице есть макияж, он смывается. Затем лицо споласкивают теплой водой с добавлением специального очищающего средства.
 2. На лицо наносится маска с добавлением мелких частиц (скраб). Проводится массаж.
 3. На лицо кладется влажная салфетка.
 4. В конце лицо повторно умывается, промакивается полотенцем.

 Во время пилинга нельзя прикасаться к коже и, тем более, чесать ее. Это может привести к мелким повреждениям. По окончании сеанса, желательно, нанести смягчающий крем.

 После процедуры любой глубины на лице могут быть покраснения, легкое раздражение, сопровождающееся болевыми ощущениями. Это естественная реакция кожи. В большинстве случаев в течение недели все приходит в норму.

 А для более быстрого заживления дома нужно соблюдать ряд правил:
 1. Вновь умыть лицо, лучше как минимум через двадцать часов после посещения косметолога.
 2. Какое-то время (два-три дня) не стоит использовать косметику.
 3. Ежедневно на кожу нужно наносить специальные смягчающие и восстанавливающие крема. Подробнее о них можно узнать у косметолога.
 4. В ближайшее время избегать частого соприкосновения с водой, распаривания кожи (отказаться от визитов в сауну, баню, аквапарк).
 5. Пользоваться солнцезащитными кремами.

 Механический пилинг – довольно безопасная и при этом качественная техника. Ей стоит отдать предпочтение, если имеются недостатки на коже или потребность в глубоком очищении. Процедура улучшает тонус кожи, подтягивает ее и выравнивает, делая лицо моложе и свежее.